+7 (988) 240-26-88
Мы в социальных сетях

Как самостоятельно продвинуть сайт?

Как самостоятельно продвинуть сайт?

В наши дни многие пользователи имеют собственные веб-сайт, но не многие знают, как грамотно его продвинуть. При самостоятельной «раскрутке» сайта, необходимо ориентироваться на деятельность профессионального веб-мастера. У таких специалистов популярность раскручиваемого сайта увеличивается достаточно быстро.

 

Как такое возможно? Ссылки на сайт добавляются в различные системы поиска и интернет-каталоги. Таким образом, сайт обретает популярность среди пользователей, находясь «на слуху».

 

Основным параметром измерения значимости веб-сайта является «индекс цитирования», в сокращении ИЦ. Величина ИЦ измеряется количеством ссылок с адресом конкретного сайта. Сайты с наиболее высоким ИЦ располагаются в верхних строках при запросах в поисковые системы, такие как Рамблер, Яндекс, Нигма, Гугл и пр. Чем выше строка, тем больше вероятность того, что именно его посетят пользователи с целью поиска конкретной информации. Такая группа пользователей называется целевыми.

 

На теперешнем этапе развития информационных технологий, для того чтобы увеличить ИЦ посредством вставки ссылок в другие ресурсы, достаточно всего лишь включить соответствующую опцию на специальном сайте для раскрутки. Процесс вставки ссылок на раскручиваемый сайт произойдёт автоматически.

 

Самостоятельное продвижение сайта в поисковиках имеет множество преимуществ. Основным является его бесплатность. Необходимо всего лишь создать информативный контент с уникальными ключевыми словами и произвести оптимизацию с алгоритмами основных поисковых систем.

 

План раскрутки состоит из следующих этапов:
1. подбора основных ключевых слов
2. оптимизации точек входа под заданные ключевые слова
3. увеличение количественного соотношения ссылок на раскручиваемый сайт.

 

При введении запроса в поисковую систему, огромное значение имеет наибольшее соответствие содержания сайта заданному запросу. Это называется релевантностью.

 

По степени релевантности различают: высокочастотные, низкочастотные и средне частотные запросы.

 

Для того, чтобы улучшить внешние и внутренние показатели сайта — и, как следствие, попасть в топ высокочастотных запросов, нужно приложить не мало усилий. Наличие множества ссылок на сайт в других ресурсах, говорит о его востребованности и уникальности содержимого. Ссылки на сайт чаще всего размещаются на трастовых ресурсах и форумах. Это является внешним показателем сайта.

 

Информационное содержимое сайта, структура и внутренние ссылки относится к внутренним показателям сайта. Также учитывается временная длительность нахождения пользователей на сайте. Внутреннее строение сайта напрямую влияет на его продвижение в сети.

 

Также эффективно продвинуть сайт можно путём платного предоставления места для размещения статей других пользователей. Также можно размещать свои статьи на ресурсах других пользователей. Статьи могут содержать ссылки на личный сайт.

 

При постоянном контроле за процессом и улучшении внутренних и внешних показателей, можно легко раскрутить сайт и вывести его на лидирующие позиции.

30 июля 2017